Go Back
Aprikosen Muffins

Aprikosen Muffins mit Frischkäse

Portionen 12 Muffins

Zutaten
  

Für den Teig:

  • 400 g Aprikosen
  • 3 Eier
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 70 ml neutrales Öl
  • 100 ml Sahne

Für das Topping:

  • 200 g Frischkäse
  • 1 EL Zucker

Anleitungen
 

  • Aprikosen waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. Muffinblech mit Papierförmchen bestücken und den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen.
  • Mehl mit Backpulver mischen. Zucker, Eier, Öl und Sahne zugeben und alles für 2 Min. auf höchster Stufe mit dem Rührgerät schaumig schlagen.
  • Zwei Drittel der Aprikosenwürfel unter den Teig rühren und auf die 12 Muffin-Mulden verteilen.
  • Frischkäse mit Zucker cremig verrühren. Jeweils 1-2 TL der Creme auf die Muffins verteilen. Restliche Aprikosenwürfel auf die Muffins geben.
  • Für ca. 25 Min. bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen. Auskühlen lassen. Muffins vorsichtig aus der Form lösen und genießen