Go Back

Mandelplätzchen mit Zimt - Herstblätter

Zutaten
  

  • 250 g Mehl
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g weiche Butter

Für die Glasur

  • 1 EL Milch
  • 1 TL Zimt

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Hilfe eines Knethaken einen Teig kneten. Den Teig mit den Händen weiter kneten und zu einer Kugel formen.
  • Den Teig in eine Schüssel geben, diese abdecken und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte mit einem Nudelholz ausrollen. Am besten immer nur einen Teil des Teigs nehmen, damit dieser nicht zu warm wird und klebrig wird.
  • Kekse ausstechen und auf die Backbleche legen.
  • Mit Hilfe eines Zahnstochers in die Kekse kleine Blattadern hineindrücken.
  • Das Eigelb mit der Milch und dem Zimt vermischen. Die Eimasse mit einem Pinsel auf die Kekse streichen.
  • Für ca. 15 Minuten im Backofen bei 175° Grad Umluft backen. Die Kekse erst vollständig auskühlen lassen, die Plätzchen sind zerbrechlich wenn sie noch warm sind.

Notizen

Inspiriert wurde ich von einem Rezept von Frau Zuckerstein.